LEGAL CONSULTATIONS
FOR BUSINESS

Find out more

FIGURES

Consultations given for more than 3,200 hours.
More than 470 written advices.

More than 110 legal opinions for companies.
More than 340 successfully conducted negotiations.

More than 9 years of professional work experience.
In more than 20 fields of activity.

OUR AREAS OF PRACTICE AND SPHERES
OF CONSULTATION

IT consulting Business development in
the Republic of Belarus
Employment
(for an employer)
Foreign economic
activity

Currency
legislation
Judicial disputes
between legal entities
Investment
activities
Intellectual
property

Tax laws Manufacture and
deliveries
Rendering of
services
Other
spheres

WHY DO YOU NEED TO ADDRESS TO
A LEGAL EXPERT FOR CONSULTATION

GET A STEP-BY-STEP INSTRUCTION REGARDING YOUR ISSUE FREE OF CHARGE

Get a step-by-step instruction for further actions in any format following a consultation, and it will considerably facilitate and accelerate work for you.
Оставьте контакты чтобы получить инструкцию

TYPES OF CONSULTATIONS WE PROVIDE

Verbal
consultations
Written
consultations
Participation in
negotiations

Legal opinions
(due diligence)
Organization's
activity analysis

DO YOU NEED LEGAL ASSISTANCE?
FILL IN AN APPLICATION FORM

+375 (29) 632-27-20 +375 (29) 232-27-20 17 Revolyutsionnaya st., office 21
Участник ООО (ОДО) может продать, подарить, иным образом произвести отчуждение принадлежащей ему доли в уставном фонде другим участникам, самому обществу, либо третьим лицам (если это не запрещено уставом).

Продажа, дарение доли ООО (ОДО) осуществляются путем заключения в простой письменной форме договора купли-продажи доли (дарения доли) между участником – продавцом и покупателем. По желанию сторон договор купли-продажи доли (дарения доли) может быть удостоверен нотариально.

Расчеты за отчуждаемую долю в этом случае производятся между продавцом и покупателем, в порядке установленном договором купли-продажи доли. Само общество, если оно не является покупателем доли, в расчетах не участвует.
Присоединение компании – это процедура, в процессе которой одна компания присоединяется ко второй. При этом деятельность первой фирмы прекращается, а предприятие, к которому присоединилась компания продолжает свою деятельность.

При процедуре присоединения новое юридическое лицо не образуется, а действует далее от своего имени, приняв на себя все права и обязательства присоединившейся компании, в связи с чем у него остаются все свои прежние реквизиты (УНП, расчетный счет в банке, наименование, лицензии и прочее).
Слияние компаний – процедура, при которой две организации образуются в новое юридическое лицо, при этом деятельность всех слившихся компаний прекращается.

В связи с чем, для этой новой организации необходимо будет получать (заменять) весь пакет учредительных документов, так как при данной процедуре меняются все исходные данные (наименование компании, УНП, свидетельство, устав и прочее).

Данная процедура характерна только для формы организации как Унитарное предприятие (Частное унитарное предприятие), где участником компании выступает лишь один собственник.

Перед началом процедуры продажи компании необходимо провести процедуру ее регистрации как имущественного комплекса, затем уже приступать непосредственно к сделке по передаче прав (продажи) компании другому лицу.

Данная процедура является более сложной, однако преимущество ее в том, что в последующем для продажи компании больше не нужно будет делать предварительную регистрацию ее как имущественного комплекса и можно сразу приступить к оформлению сделки по ее продаже.

Одна из форм выхода Участников из организации.

Законодательством установлено, что любой участник Общества может выйти из организации в любой момент по письменному заявлению.

Данная процедура содержит ряд ограничений, установленных законодательством, так как без согласия собственников (в некоторых случаях с их согласием) компания (доля в компании) может быть подарена только в определенных случаях и/или определенным лицам.

Например, без согласия участников, возможно совершить процедуру дарения только близким родственникам, если иное не установлено Уставом.

Также есть ряд обязанностей, иногда и налоговых, которые возникают у сторон после оформления дарственной на компанию (долю в компании).