LEGAL ASSISTANCE IN PURCHASE AND SALE OF A COMPANY

Get legal advice free of charge!
Find out more
FACTS
  • – We have closed more than 140 transactions related topurchase and sale of companies and shares therein.
  • – Completion time - from 4 business days.
  • – “Turn-key” work support.
  • We have dealt with high profile customers (banks, plants, major suppliers etc.)
  • – Analysis and preliminary assessment of a transaction.
  • – Assistance in negotiations with contracting parties after drawing up of a contract.

WHY DO CLIENTS ADDRESS TO LEGAL EXPERTS
IN ORDER TO GET THIS SERVICE

METHODS AND PROCEDURES TO SALE A COMPANY,
SHARE THEREIN AND WITHDRAW FROM THE MEMBERSHIP

Execution of a share
purchase and sale transaction
Consolidation Merger Sale of an
enterprise as
a propertycomplex

Acquisitions Withdrawal of members
upon application
Execution of a
company transfer
by way of gift

GET A PROFESSIONAL
CONSULTATION FREE OF CHARGE

Learn how you can sell a share in your company or a company itselfsubject to favourable terms as well as the way to withdraw founders from the membership!
Оставьте контакты чтобы получить консультацию

WHY DO WE PROVIDE FIRST
CONSULTATION FREE OF CHARGE

Our goal: Rendering qualitative “turn-key” services!

DO YOU NEED LEGAL ASSISTANCE?
FILL IN AN APPLICATION FORM

+375 (29) 632-27-20 +375 (29) 232-27-20 35 Platonova St., Office 185, Minsk
Участник ООО (ОДО) может продать, подарить, иным образом произвести отчуждение принадлежащей ему доли в уставном фонде другим участникам, самому обществу, либо третьим лицам (если это не запрещено уставом).

Продажа, дарение доли ООО (ОДО) осуществляются путем заключения в простой письменной форме договора купли-продажи доли (дарения доли) между участником – продавцом и покупателем. По желанию сторон договор купли-продажи доли (дарения доли) может быть удостоверен нотариально.

Расчеты за отчуждаемую долю в этом случае производятся между продавцом и покупателем, в порядке установленном договором купли-продажи доли. Само общество, если оно не является покупателем доли, в расчетах не участвует.
Присоединение компании – это процедура, в процессе которой одна компания присоединяется ко второй. При этом деятельность первой фирмы прекращается, а предприятие, к которому присоединилась компания продолжает свою деятельность.

При процедуре присоединения новое юридическое лицо не образуется, а действует далее от своего имени, приняв на себя все права и обязательства присоединившейся компании, в связи с чем у него остаются все свои прежние реквизиты (УНП, расчетный счет в банке, наименование, лицензии и прочее).
Слияние компаний – процедура, при которой две организации образуются в новое юридическое лицо, при этом деятельность всех слившихся компаний прекращается.

В связи с чем, для этой новой организации необходимо будет получать (заменять) весь пакет учредительных документов, так как при данной процедуре меняются все исходные данные (наименование компании, УНП, свидетельство, устав и прочее).

Данная процедура характерна только для формы организации как Унитарное предприятие (Частное унитарное предприятие), где участником компании выступает лишь один собственник.

Перед началом процедуры продажи компании необходимо провести процедуру ее регистрации как имущественного комплекса, затем уже приступать непосредственно к сделке по передаче прав (продажи) компании другому лицу.

Данная процедура является более сложной, однако преимущество ее в том, что в последующем для продажи компании больше не нужно будет делать предварительную регистрацию ее как имущественного комплекса и можно сразу приступить к оформлению сделки по ее продаже.

Поглощение - это процедура выкупа одной компании другой (поглотителем).

Данную процедуру следует отличать от покупки путем присоединения, так как не всегда компания, которую поглощают может прекращать свою деятельность.

Поглощение реализуется с целью установить контроль над хозяйственным обществом.

Одна из форм выхода Участников из организации.

Законодательством установлено, что любой участник Общества может выйти из организации в любой момент по письменному заявлению.

Данная процедура содержит ряд ограничений, установленных законодательством, так как без согласия собственников (в некоторых случаях с их согласием) компания (доля в компании) может быть подарена только в определенных случаях и/или определенным лицам.

Например, без согласия участников, возможно совершить процедуру дарения только близким родственникам, если иное не установлено Уставом.

Также есть ряд обязанностей, иногда и налоговых, которые возникают у сторон после оформления дарственной на компанию (долю в компании).